Светопрозрачные экраны.

Содержание статьи:


  1. Что такое светопрозрачные экраны
  2. Из чего состоят светопрозрачные экраны
  3. Где используются светопрозрачые экраны


Что такое светопрозрачные экраны


Светопрозрачные шумозащитные экраны – это прочное акриловое стекло в металлическом обрамлении, которое служит для защиты от шума дороги жителей в больших городах или густонаселенных кварталах. Они выполняют несколько задач одновременно и великолепно с ними справляются.


Светопрозрачные экраны.


Самая главная задача – это защита от шума. Но такие конструкции не поглощают звуковые волны, а отражают их и не пропускают насквозь. Такое полезное свойство акрилового стекла было обнаружено совсем недавно и сразу было взято на вооружение теми, кто проектирует шумозащиту.

Использование новых материалов позволило отказаться от глухих и мрачных шумозащитных экранов, сквозь которые ничего не просматривалось. Внедрение современных дизайнерских решений в строительстве жилых домов потребовало видоизменить шумозащитные конструкции, которые стали жизненнонеобходимой составляющей жилых кварталов.

Светопрозрачные экраны могут быть изготовлены целиком из шумоотражающих прозрачных акриловых панелей или иметь единичные прозрачные вставки. Экран со вставками будет более эффективным в плане шумозащиты.


Из чего состоят светопрозрачные экраны


Основной элемент светопрозрачного экрана – это вставка из акрилового стекла, которое было изобретено в Германии и производится по лицензии. Его отличает удивительная прочность, прозрачность и шумозащитные свойства. Именно поэтому и появились светопрозрачные шумозащитные экраны.


Светопрозрачные экраны в работе.


Чтобы стекло служило по своему назначению, оно должно быть надежно интегрировано в соответствующее стальное обрамление и использованием резиновых уплотнителей. Экран должен противостоять ветру в течение всего года. Не секрет, что в последнее время стали частыми штормовые предупреждения и светопрозрачные экраны должны быть готовы к переменчивой погоде. Тем более, что они устанавливаются в густонаселенных районах, вблизи школ или спортивных площадок.

Для обеспечения такой прочности, конструкции нужны соответствующие стальные стойки и бетонные фундаменты под них. Чтобы обеспечить наибольшую устойчивость конструкции необходимо под стойками определить буронабивные сваи, которые будут жестко связаны с бетонным ленточным фундаментом.

Пыль, дождь, ветер и коррозия металла постепенно приводят составляющие экрана в плачевное состояние. Чтобы противостоять агрессивным средам, при изготовлении панелей необходимо неукоснительно соблюдать технологию производства. Обязательно наличие всех необходимых резиновых уплотнителей.

Отдельной стоит обратить внимание на качество покраски и саму порошковую краску, которая должна быть для наружных работ. Возможно, необходимо увеличить время на полимеризацию профилей, так, как они изготовлены из более толстой оцинкованной стали и время на их нагрев требуется гораздо больше.

Обычно, в светопрозрачных экранах предусмотрены антивандальные колпаки, для защиты панелей от воровства, так как цена на акрил достаточно высокая. При этом вес панелей, высотой 1 метр составляет несколько десятков килограмм и вытащить их их стоек очень проблематично.


Где используются светопрозрачые экраны


Светопрозрачные экраны используют там, где нужно открыть возможность видеть то, что происходит за шумозащитным ограждением. И акрил предоставляет отличную возможность создавать совершенно необычные дизайнерские решения в городской инфраструктуре. Прозрачные вставки в цветных экранах создают жизнеутверждающую атмосферу в жилых кварталах больших городов.

Светопрозрачные экраны создают прекрасную возможность отделить школы и другие детские учреждения от проезжей части. Это позволяет не только бороться с шумом транспорта, но и ограничить безопасную зону для детей. При этом такие конструкции не создают визуально замкнутое пространство и позволяют в некоторых случаях открыть возможность больше проникать солнечному свету на закрытую территорию.

Спортивные площадки, расположенные рядом с дорогой являются территорией повышенного внимания. Светопрозрачные экраны как нельзя лучше подходят для ограждения периметра от проезжей части. Через прозрачные вставки экраны беспрепятственно проникает дневной свет и снижается уровень шума по обе стороны экрана. Шум от эмоциональной игры тоже может мешать жителям близлежащих домов.

Доставка: Санкт-Петербург


Телефон: +7(909)929-34-87
Россия