Шумозащитные заборы.

Содержание статьи:


  1. Назначение шумозащитных заборов
  2. Область применения шумозащитных заборов
  3. Плюсы и минусы шумозащитных заборов


Назначение шумозащитных заборов


Шум от движения транспортных средств в больших и маленьких городах доставляем немало проблем жителям близлежащих домов, которые живут в городских условиях. При этом дорога является важной составляющей жизни современного человека и люди стараются покупать жилье поближе к крупным магистралям. Потому что федеральные дороги поддерживаются в надлежащем состоянии круглый год и это позволяет планировать свою жизнь.


Шумозащитные заборы.


В маленьких населенных пунктах жилых постройках, а также в коттеджных и дачных поселках многие проблемы защиты от шума приходится решать самим жителям. В том числе и проблемы защиты от шума своих домов.

Наиболее бюджетный вариант эффективно отделиться от дороги установить шумозащитный забор. Назначение такого забора в том, чтобы взять на себя звуковые волны от проезжающего транспорта и не пропустить их внутрь участка.

Дороги рядом с такими населенными пунктами не являются сильно загруженными, но представляют определенный дискомфорт для местных жителей. Хозяева тех домов, чьи участки граничат непосредственно с проезжей частью, иногда устанавливают шумозащитные заборы.

Такая конструкция стоит дороже обычного забора, но у нее совершенно другие свойства и назначение. Она поглощает шум транспорта и помогает создать комфортные условия для повседневной жизни.


Область применения шумозащитных заборов


Шумозащитные заборы находят свое применение во многих местах, где живут или работают люди. Небольшая высота таких конструкций позволяет устанавливать их своими силами, избегая тем самым дополнительных расходов.


Шумозащитные заборы за городом.


Использование таких заборов в коттеджных или дачных поселках является иногда крайней необходимостью. Люди выбирают жизнь за городом в поисках тишины и свежего воздуха. При этом важным элементом является круглогодичная дорога и гарантированный подъезд до самого дома.

Но близость к дороге сопровождается повышенным шумом, с которым приходится бороться. Установка шумозащитного забора является иногда единственным решением этой проблемы.

Конструкция работает таким образом, что звуковые волны проникают внутрь панелей забора, которые складываются параллельно друг на друга. Внутри панелей находится плотное базальтовое волокно, которое нейтрализует звуковые волны.

Этот принцип шумопоглощения широко используется как временные шумозащитные экраны на строительных площадках в густонаселенных районах городов. Это удобно тем, что конструкцию можно быстро возвести и разобрать после проведения шумных работ.

Эффективность такого шумозащитного забора достаточно высока и снимает многие проблемы с жителями домов вокруг строительной площадки. Помимо своих основных свойств такой забор загораживает строительную площадку, что является обязательным условием на многих объектах в больших городах.

В этом случае получается значительная экономия средств. Принимаются все необходимые меры для снижения шума на строительной площадке и возводится надежное ограждение, которое не позволяет проникнуть внутрь и загораживает объект от посторонних.


Плюсы и минусы шумозащитных заборов


Шумозащитный забор- простая и эффективная конструкция, которая борется с шумом и одновременно является надежным ограждением. Технология окраски металлического листа забора позволяет добиться устойчивости металла к коррозии и тем самым продлить срок службы шумозащитного ограждения.

Цена такого ограждения выше, чем у обычного забора, но и задачи, которые он решает гораздо шире и многогранней. В шумозащитном заборе используется гораздо больше материалов и они имеют более высокое качество и устойчивость к ветровым нагрузкам и погодным условиям.

Основой конструкции являются стальные стойки, в которые устанавливаются рабочие панели. Для надежности стойки устанавливают на специально подготовленный фундамент. Это позволяет шумозащитному забору противостоять ветру и удерживать панели в рабочем состоянии.

Под стойками устанавливаются буронабивные сваи, которые жестко соединяются с ленточным бетонным фундаментом и образуют монолитную основу забора. Бетонный фундамент поднимает всю конструкцию и не позволяет образовывать повышенную влажность в нижней части шумозащитного забора.

Нижние панели не имеют перфорации и усилены специальными вставками для создания прочности и противостоянию коррозии. Использование порошковых красок для наружных работ только усиливают защитный слой панелей и значительно продлевают срок их эксплуатации.

В целом шумозащитные заборы являются универсальной защитой не только от шума, но и от несанкционированного доступа. Они сохраняют здоровье и обеспечивают комфортную атмосферу за шумозащитным ограждением.

Доставка: Санкт-Петербург


Телефон: +7(909)929-34-87
Россия