Шумопоглощающие панели.

Содержание статьи:


  1. Для чего нужны шумопоглощающие панели
  2. Принцип действия шумопоглощающих панелей
  3. Какие материалы используются в шумопоглощающих панелях
  4. Плюсы и минусы шумопоглощающих панелей


Для чего нужны шумопоглощающие панели


Борьба с шумом от транспорта становится настолько актуальной в настоящее время, что многие дороги проектируются уже с шумозащитными экранами. Основное свойство таких конструкций – поглощение шума.


Шумопоглощающие панели.


Как правило защитный экран состоит из двух видов панелей. Внизу располагаются усиленные шумоотражающие панели, остальная часть экрана состоит из шумопоглощающих панелей. Они играют важную роль в создании комфортных условий для проживания людей.

Сегодня люди стараются переехать в города и крупные промышленные центры. Это связано с лучшими условиями жизни: наличием детских садов, школ и поликлиник. Новостройки предполагают плотное заселение, наличие необходимой инфраструктуры, обеспечение продуктами питания и всеми сопутствующими услугами.

Жители, которые могут позволить себе жить в собственных квартирах в таких новостройках, практически обязательно имеют собственные транспортные средства, с помощью которых решается большая часть бытовых проблем горожан. Поэтому важной составляющей жизни в городе является близость к автомобильным дорогам и шумозащитные мероприятия.

Такие дороги своевременно обслуживаются и позволяют людям вовремя развозить детей по детским учреждениям и не опаздывать на работу. Именно такой темп жизни обязателен для больших городов. Жить рядом с дорогой – важно, но крайне неудобно. Повышенный уровень шума и загазованности отрицательно сказывается на здоровье людей.

Частично решить эту проблему помогают защитные ограждения, состоящие из шумозащитных панелей. Они устроены особым образом и выполняют одновременно несколько полезных функций.


Принцип действия шумопоглощающих панелей


В основе шумопоглощающих панелей лежат два стальных листа, один из которых имеет перфорацию. Между ними существует воздушная прослойка и лист плотной базальтовой ваты. Все это держится с помощью жесткого каркаса и имеет монолитную структуру.


Шумопоглощающие панели в два яруса.


Звуковые волны проникают внутрь панели через отверстия перфорации и вязнут в базальтовой вате. Волокнистая среда наполнителя не позволяет шуму вырваться наружу и он остается внутри панели. В этом состоит основной эффект шумопоглощения.


Какие материалы используются в шумопоглощающих панелях


Для производства шумопоглощающих панелей используются только качественные и проверенные материалы. На каждый из них существуют допуски и ограничения. Это связано с теми стандартами, которые приняты и действуют на автомобильных и железных дорогах. Важным параметром является толщина стального листа. Шумопоглощающие панели устанавливаются вертикально и обладают таким свойством, как парусность или устойчивость к ветровым нагрузкам. Иногда сила ветра достигает высоких значений и задача панелей выдержать эти нагрузки и сохранить целостность экрана.

Для увеличения прочности используется каркасная система шумопоглощающей панели, в которой основные нагрузки приходятся на стальной каркас, который служит основой всего экрана и соединяется в единое целое с помощью специальных технологических пазов.

Все стальные детали должны иметь необходимый слой цинка для повышения устойчивости к коррозии. Поверх цинка наносится слой качественной порошковой краски для наружных работ. При полимеризации краски в печи при температуре 200 градусов Цельсия убирается вся влага, и порошок вступает в связь с металлом на молекулярном уровне. При соблюдении технологии покраски изделие приобретает максимально устойчивые к коррозии свойства.


Плюсы и минусы шумопоглощающих панелей


Существует два вида перфорации листа шумопоглощающей панели. Выбитая и выдавленная. В первом случае лист становится более легким и менее прочным на величину потерянного металла. Если перфорация происходит после покраски, то многочисленные края срезов становятся источником быстрой и неотвратимой коррозии.

Выдавленная перфорация не только сохраняет прежний вес стального листа, но и в разы увеличивает жесткость за счет обратной выгнутости. Также структура такой перфорации не позволяет большому количеству воды проникать внутрь шумопоглощающей панели.

Доставка: Санкт-Петербург


Яндекс.Метрика

Телефон: +7(909)929-34-87
Россия