Шумопоглощающие экраны.

Содержание статьи:


  1. Места установки шумопоглощающих экранов
  2. Использование шумопоглощающих экранов
  3. Свойства шумопоглощающих экранов


Места установки шумопоглощающих экранов


Современная жизнь диктует свои условия, в которых приходится выбирать между комфортом и возможностью быть ближе к работе и другим центрам современных развлечений. Города растут и люди выбирают такой образ жизни, потому, что появляется больше возможностей иметь работу и место жительства поблизости друг от друга.


Шумопоглощающие экраны


Время передвижения сокращает современный транспорт, который круглосуточно перевозит огромное количество людей по железным и автомобильным дорогам. Близость жилых домов к магистралям делает образ жизни людей более динамичным. С другой стороны такая близость к дороге сопровождается повышенным влиянием шума и уровнем углекислого газа. Получаются две стороны одной медали. С одной стороны - удобные условия для жизни и работы, связанные с близостью к дороге, с другой - повышенный уровень шума, который не только мешает нормальному существованию, но и негативно влияет на общее самочувствие человека.


Использование шумопоглощающих экранов


Одним из самых лучших способов борьбы с шумом является использование шумовых конструкций или шумопоглощающих экранов. Они физически отделяют дорожное полотно от жилых домов и не пропускают сквозь ограждение звуковые волны. Плюс, такие экраны оставляют транспортную грязь и дорожные реактивы внутри, ограничивая тем самым разброс вредных веществ вблизи жилых и производственных зданий. такое ограничительное ограждение делает удобным сбор снега и грязи специальными уборочными машинами.

Принцип шумопоглощения таких экранов основан на прохождении звуковых волн в мягкой волокнистой среде. Там, где колебания не могут передаваться через воздух и постепенно уничтожаются. Для погашения звуковой волны, необходимо сделать так, чтобы она частично проникла внутрь шумопоглощающей панели. Для этого предусмотрена перфорация на внешних листах, обращенных к источнику шума. Задние листы панели не имеют перфорации и служат для отражения оставшихся звуковых колебаний, которые преодолели плотное минеральное волокно, и отразившись от задней стенки панели, будут отправлены обратно в базальтовую вату для окончательной нейтрализации.

Шумопоглощающие экраны могут иметь Г-образное строение для улучшения эффекта поглощения звуковых волн. В этом случае волна не может обогнуть экран в верхней его части и частично направляется вниз, а основной шум подавляется в верхних шумозащитных панелях, которые расположены под определенным углом к основному экрану.

Такое строение экрана наиболее эффективно противостоит звуковым волнам и является лучшим решением защиты от шума. Но такое исполнение конструкции достаточно трудное в исполнении и, как результат, гораздо дороже по цене. Получается совершенно естественная зависимость цены от качества и улучшенных характеристик конструкции.


Свойства шумопоглощающих экранов


Коэффициент поглощения шума такими экранами во многом зависит от соблюдения технологии производства и качественных показателей составляющих компонентов конструкции. Одним из таких факторов является толщина и прочность стального листа панели. Особенно задней стенки, от которой отражаются звуковые волны, которые преодолели плотную минеральную вату. Плотность минерального базальтового волокна тоже оказывает существенное влияние на максимальное шумопоглощение звука панелями экрана.

Перфорация панелей должна беспрепятственно пропускать звуковые волны внутрь панели и одновременно не должна ослаблять общую структуру прочности. Для соблюдения этих условий больше подходит выдавленная перфорация. В этом случая перфорированный лист не теряет в весе и структуре. Даже наоборот, выдавленная внутрь перфорация делает лист прочнее, добавляя дополнительные ребра жесткости на его поверхности.


Шумопоглощающие экраны РЖД


Жесткость панелей является очень важной характеристикой, потому, что они должны надежно противостоять всем ветровым нагрузкам. Иначе они могут выгнуться больше, чем необходимо и разлететься. Такой исход может иметь негативные последствия.

Поэтому жесткость всех элементов конструкции шумозащитного экрана должна быть максимальной для той или иной местности. Это касается также и фундаментов со стойками, в которые вставляются панели экрана.

Доставка: Санкт-Петербург


Телефон: +7(909)929-34-87
Россия