Шумоизоляционный экран.

Содержание статьи:


  1. Назначение
  2. Виды
  3. Материалы


Назначение


Шумоизоляционные экраны предназначены для создания препятствия на пути звуковых волн с целью уменьшения вредного шумового фона, который мешает жизни и работе людей. Вредный шум сопровождает нас в современной жизни везде. Большие скорости предполагают повышенную работу машин и механизмов, которые во все стороны распространяют звуковые волны. На пути этих звуковых волн предполагается установка шумоизоляционных экранов. Наибольшим спросом они пользуются на дорогах. Близость к дороге создаем наибольшее количество проблем, связанных с повышенным уровнем шумового загрязнения, для борьбы с которым устанавливают шумозащитные экраны.

Виды


Для защиты от шума автомобильного или железнодорожного транспорта на дорогах устанавливают шумоизоляционные ограждения. Они бывают различной высоты и конфигурации, в зависимости от тех задач, которые они выполняют.

Также защитные экраны для уменьшения звукового фона устанавливают внутри многих автомобилей. Например, шумоизоляционные экраны предусмотрены в грузовом автомобиле Камаз, в легковом автомобиле Нива 21214, в моторном отсеке Рено Сандеро Степвей.

Для студийных записей звука, чтобы исключить посторонние шумы применяют шумоизоляционные экран для микрофона. Это позволяет нам наслаждаться любимыми песнями в высоком качестве.

Шумозащитный экран для квартиры встречается редко, потому что его установка сопровождается рядом проблем, которые трудно решить, особенно на высоких этажах зданий и сооружений.

Материалы


Материалы для изготовления шумоизоляционных экранов имеют в основном пористую структуру. Исключение составляют экраны, установленные вдоль дорог. Они должны обладать рядом качеств, которые влияют на безопасность движения с сроки эксплуатации конструкции. В последнее время защитные экраны изготавливают из стальных листов, внутри которых и находится пористый материал, который борется с шумом дороги.


Шумоизоляционный экран


Доставка: Санкт-Петербург


Телефон: +7(909)929-34-87
Россия