Принцип шумопоглощения

Увеличение скоростей

Транспортные потоки, которые перевозят пассажиров и грузы по автомобильным и железным дорогам увеличиваются с каждым годом. Качество дорог, использование новых материалов при их строительстве позволило значительно увеличить не только скорости, но и потоки транспорта, которые проходят через населенные пункты. Что сделало жизнь более динамичной и скоростной, не смотря на те минусы, которые при этом возникают.

Шум магистралей

Эти перемены имеют две стороны медали, как и все то, что невероятно быстрыми темпами внедряется в нашу жизнь. Одним из важнейших факторов, которые негативно влияют на спокойную жизнь людей является шум, который создают транспортные средства на дорогах, проходящих в непосредственной близости с населенными пунктами или напрямую через них. К сожалению, дороги и жилые дома настолько связаны друг с другом что строить магистрали вдали от жилых кварталов не очень получается. Возможность быстрого и свободного передвижения на личном транспорте является важным фактором для современных жителей городов.

Решение проблемы

С сложившейся ситуации приходится искать разумные пути решения, которые должны быть эффективными, долгосрочными и финансово доступными. Одним из таких вариантов решения проблемы борьбы с шумом является установка шумозащитных экранов между дорожным полотном и жилыми домами. Этот метод давно используется во многих городах мира и приносит ощутимые плоды. Мало того, что такие конструкции физически отделяют дорогу от тротуара и не позволяют пыли и грязи беспрепятственно разлетаться с дороги, но и в значительной степени уменьшают шумовое загрязнение на довольно больших пространствах, прилегающих к жилым домам.

Принцип действия

Принцип действия шумозащитных экранов основан на прохождении звуковыми волнами полутвердых полумягких сред, в которых они теряют свою первоначальную амплитуду. Это происходит буквально следующим образом. Шум от проезжающего транспорта распределяется в разные стороны снизу вверх в основном от соприкосновения колес с дорогой. Главным препятствием на пути звуковой волны возникает вертикальная стена шумоподавляющего экрана, панели которого имеют отверстия перфорации со стороны дороги.

Работа экрана

Шум проникает внутрь панелей через отверстия перфорации и встречает внутри панели толстый слой плотного минерального базальтового волокна такой звукоизоляционной плотности, при которой волна не в состоянии пробиться через слой волокна без уменьшения своей силы. Но с другой стороны панели не отверстий, а наоборот - сплошной сальной лист, от которого волна может только отразиться и вернуться обратно в базальтовую прослойку. Таким образом звуковые волны входят внутрь конструкции и остаются там навсегда.

Доставка: Санкт-Петербург



Яндекс.Метрика

Телефон: +7(909)929-34-87
Россия