Акустическая панель.

Содержание статьи:


  1. Назначение
  2. Структура
  3. Принцип работы


Назначение


Основу шумозащитного экрана составляют акустические панели. Они устанавливаются в вертикальные стойки и поглощают шум от проезжающего рядом транспорта. Возможность огибания звуковой волной верхней кромки ограждения зависит в первую очередь от высоты конструкции, а во вторую от положения верхней акустической панели, ее размера и системы установки. Если панель устанавливается под углом в сторону дороги, то звуковая волна будет частично отражаться от нее вниз и частично поглощаться ее структурой.

Структура


Структура акустической панели состоит из двух стальных листов и пористой шумозащитной прокладки, роль которой часто выполняет обычный плотный утеплитель. Первый лист, расположенный к дорожному полотну, имеет отверстия перфорации. Задний лист панели сплошной и жесткий. Панели между собой соединяются в паз, чтобы не пропускать через акустическое ограждение звуковые волны и не создавать щели в ограждении.

Принцип работы


Звуковые волны частично отражаются от акустической панели, частично проникают внутрь через технологические отверстия перфорации. Этот принцип позволяет разбить звуковую волну на части, ослабить и уничтожить ее практически полностью. При использовании качественных материалов и передовых технологий изготовления акустических панелей, экраны могут служить достаточно долгое время. Они подвержены чистки и замене поврежденных элементов.


Акустическая панель


Доставка: Санкт-Петербург


Телефон: +7(909)929-34-87
Россия